ЛНМО - это не просто школа, это стиль жизни. Сначала тебе кажется, что не будешь ничего успевать, так как много уроков, будешь плохо учиться, будет очень сложно. Но, на самом деле, все не так: если тебе действительно интересна биология, и ты не отлыниваешь от труда, то учеба дастся легко, сможешь даже заниматься чем-то дополнительно. А с другой стороны, вокруг будут хорошие люди, готовые помочь тебе во всем, будь это твой учитель, одноклассник или старшеклассник. В этой школе все равны. Стоит один раз окунуться в атмосферу Лаборатории, и захочешь остаться там навсегда.

Евгения Рауд

шш   
 
 

Я выбрал школу ЛНМО химико-биологического направления, потому что я хочу стать врачом. Мы с родителями рассматривали большое разнообразие школ, но в ЛНМО нас особо привлекли концепция школы, коллектив замечательных учителей, углубленное изучение предметов и поставленные задачи. Тут своя атмосфера и индивидуальный подход к ученикам. Я очень рад, что учусь в этой замечательной школе!

Филипп Клишин

 

 

 

Впервые я пришел в ЛНМО 4 года назад. В то время на математическом отделении у меня учился старший брат. Он очень хорошо отзывался о школе. Меня это заинтересовало, и я решил тоже присоединиться, но была одна проблема - меня не очень интересовала математика на тот момент, но, к моему счастью, в то время открывалось отделение естественно-научных классов. Я сразу загорелся желанием поступить сюда. Я прошел вступительные экзамены и был очень рад.
Все знают о том, что первое впечатление самое сильное. И это так. Школа произвела на меня очень сильное впечатление, начиная от коллектива класса, заканчивая отличным зданием.
Учителя здесь - мастера своего дела. Каждый из них - квалифицированный специалист, и считает свой предмет самым главным:) Не было такого момента, когда мне или кому из моих друзей, отказали в помощи. Они относятся ко всем с энтузиазмом. Каждый из них - харизматичный преподаватель, поэтому на парах не приходится скучать.
Кстати да, здесь мы учимся по парам. По мне, так это очень эффективно, хватает времени на то, чтобы уделить внимание каждому ученику.
Подводя итоги, я могу сказать, что ЛНМО - отличная школа, от нее осталось много положительных впечатлений.

Никита Хохлов

 

 

 

   
   

ЛНМО - очень хорошая и интересная школа. Учителя разбираются в своём предмете и всегда с радостью ответят на любые вопросы. На парах всегда поднимают увлекательные темы, и из-за этого учиться становится гораздо интереснее.

Валерий Ширяев



 

 

Два года назад я решила сдавать экзамены в ЛНМО на биологическую площадку, в надежде научиться большему, чем в обычной школе, иметь возможность общаться с интересными преподавателями, о которых на дне открытых дверей говорили как о людях увлеченных, профессионалах своего дела, с огромным опытом работы не только с учащимися школы, а и высших учебных заведений. Интересным и необычным является и сам учебный процесс, который готовит учеников ЛНМО к учебе в вузе: занятия проводятся "парами", и мы сдаем зимнюю и летнюю сессии. Разумеется, поначалу непросто было изменить ритм, но сейчас все воспринимается мной абсолютно естественным, преподаватели - действительно, люди увлеченные своим предметом. Находясь в стенах обычной школы, мы понимаем, что наш учебный процесс очень отличается от обычного школьного, и нам это помогает быть более образованными людьми. Первые несколько месяцев я невольно возвращалась мыслями в прежнюю школу, мне не хватало друзей, прежних учителей, но очень быстро в классе и на площадке в целом установились теплые отношения. Я очень довольна принятым решением перейти в Лабораторию и надеюсь, что последующие два года учебы здесь дадут мне возможность уверенно чувствовать себя в выборе будущей профессии.

Мария Щетникова

 

 

   
   

Перейдя в эту школу в 8 классе, я был приятно удивлён форматом проведения уроков - парами. Но больше всего меня порадовал коллектив, коллектив, воспринимающий тебя как личность, даже если твои взгляды отличаются от мнения большинства - с ними будут считаться. В обычных же школах царит стадо, которое готово растоптать тебя при малейшем несогласии с принятыми нормами. В классах ЛНМО почти всегда - дружественная атмосфера, отношения между учителями и учениками скорее дружеские и не строятся на принципе "командир-подчиненный". И да! Самые ЭЛИТНЫЕ классы конечно же исторические )))

Петр Михайлов

Можно прийти в ластах, и, даже несмотря на то, что ты плохо учишься, учителя оценят )
Что, собственно, на мой взгляд, и говорит о том, что учителя, в отличие от моих прошлых 3 школ, здесь тоже люди, а не некие высшие существа.

Петр Пугачев

   
   

Мне очень нравится учиться в этой школе. Не могу сказать, что здесь очень просто, но зато безумно интересно. Здесь правда хочется учиться, узнавать новое, показывать, на что ты способен. В этой школе свой коллектив, который всегда тебя поддержит и поможет. Ученики могут спокойно говорить с учителями, просить помощи, совета. В различных выездах мы чувствуем себя настоящей дружной семьей - это очень отличает ЛНМО от других школ, что действительно радует.

Мария Васильева

 

Я учусь в ЛНМО уже почти четыре года и с уверенностью могу сказать, что с каждым годом здесь становится всё лучше и лучше. И мне здесь нравится. ЛНМО отличается от обычных общеобразовательных школ практически всем: сюда приходят ребята, которые понимают, для чего они пришли в эту школу и чего хотят здесь достичь. Преподаватели же заинтересованы в том, чтобы помочь детям в их начинаниях. Между ребятами и учителями царит дружественная атмосфера. В Лаборатории созданы все условия, чтобы каждый ученик смог попробовать свои силы в какой-либо сфере. Мы ездим в научные экспедиции, где не только учимся, но и набираемся бесценного опыта настоящей "взрослой" полевой практики и выживания в полевых условиях :) Иными словами, Лаборатория готовит нас буквально ко всем случаям жизни :) С целью популяризации науки ЛНМО проводит серьёзные масштабные конкурсы: "Математика НОН-СТОП", "Естественный отбор", Балтийский научной-инженерный конкурс. И всё это для того, чтобы дети понимали, что они тоже могут сделать что-то большое, полезное и серьёзное, невзирая на возраст. ЛНМО учит верить в себя и свои возможности. Несмотря на периодически возникающие трудности,  здесь всё же интересно. В конце концов, все трудности преодолимы :)
Лаборатория дала мне многое, и поэтому я бы с удовольствием поучилась бы здесь ещё.

Юлия Олейникова

 

   
   

Я полагаю, что учиться в ЛНМО намного приятнее, чем учить там детей. Это вошло в привычку с самого начала дня, когда я прихожу в школу, опаздывая и задыхаясь со спешки, и когда мирный и тихий тон администрации сетует на мое опоздание и велит впредь так не поступать, до самого его конца, когда уже все практически разошлись и тебе стоит только миновать входную дверь и отпустить это до следующих суток. Так движется каждый день и не является неприятной обыденностью, ведь внутри постоянно что-то происходит. Это как небольшое государство, тайная секта, где все в курсе всего, но преследуют одну лишь основную цель этого места. Всегда всё красочнее, чем может представлять из себя общеобразовательное учреждение в принципе. Третий год учась здесь, я не могу не заметить, насколько все меняется с каждым годом и как через это проходят все остальные. Воистину удивительный период моей жизни пришелся на обучение здесь. Я считаю, что все это определенно точно связано. Чудеснейшие люди окружают тебя тут, готовые развивать в тебе способность мыслить. Поэтому я очень боюсь представить, что будет после того как придет мой черед покидать это место, но абсолютно точно я уверена в том, что ученики, которые попадают сюда, уже навсегда впечатают в себя эту атмосферу и никогда не отпустят ее.

Ксения Герасимова

 

 Если посмотреть на ЛНМО с точки зрения того, кто там учится, можно найти множество плюсов. Первое и, пожалуй, наиважнейшее - это всё-таки обстановка. Лаборатория отбирает будущих учеников по какому-то своеобразному принципу. И так получается, что контакт налаживается довольно быстро, периодически выходя за рамки исключительно школьных отношений. Так же и с преподавателями: в педагогический составе преобладают те, кто занимаются наукой и постоянно повышают свою квалификацию. Поэтому у каждого из них особенный стиль преподавания и, в отличие от большинства питерских общеобразовательных школ, в ЛНМО учителя контактируют с учениками в основном в позитивном ключе, давая им возможность чувствовать себя довольно свободно. Ещё в Лаборатории специфичная учебная программа, так что на биологическом направлении биология изучается глубже и больше по объёмам. Так же и с другими отделениями. Кроме того, я бы подчеркнула то, что в ЛНМО университетский режим работы: пары, семестры и экзамены в конце каждого полугодия. Конечно, проблемы всегда возникают, но, по большому счёту, положительных моментов значительно больше. И это действительно радует. 

Валерия Кияновская