КАНИКУЛЯРНЫЕ ВЫЕЗДЫ ШКОЛЫ БиоТоп (естественнонаучных классов ЛНМО)

 

Чтобы достичь наибольшего погружения и непрерывного естественнонаучного образования, на весенних каникулах осуществляется многодневный выезд в пригород Санкт-Петербурга.

 В 2014 году мы посещали город Выборг; ребята жили на станции юных натуралистов, на уединённом острове, недалеко от центра города, что позволило, с одной стороны, читать лекции в камерных условиях и вести с ребятами непрерывную педагогическую работу и, с другой, посетить большое количество экскурсий по старинному городу. прр  
     Ученикам читали лекции по методам сбора биологического материала, а также углубленный курс статистической обработки. Преподаватели проводили занятия и практики по неотложной медицинской помощи и основам экспедиционного оборудования, таким образом готовя ребят к летней экспедиции. Цель весеннего каникулярного выезда — не только интенсивные занятия и лекции, но и подготовка и сплочение будущего коллектива экспедиции. Для этого проводятся вечерние игры и тренинги, помогающие переключиться на отдых и лучше понять себя и своих товарищей.