КОНКУРСЫ И КВЕСТЫ ШКОЛЫ БиоТоп

Неотъемлемой частью учебного процесса в школе «БиоТоп» являются научные и просветительские конкурсы различного масштаба.

Наша школа проводила такие мероприятия, как квест «Растения против Зомби», конкурс «Естественный отбор», олимпиаду «Естественнонаучный марафон» и т. д.

 

 

Интерактивные, увлекательные, познавательные — наши конкурсы направлены на популяризацию науки среди учащихся 5-8 класса. Мы стараемся привлечь к исследованиям законов окружающей природы школьников, которые еще не знают, что такое научные открытия, процесс творчества, работа мысли. Задания для конкурсов и квестов придумывают как учителя нашей школы, профессионалы своего дела, имеющие научный статус; так и учащиеся нашей школы. По этому, задания познавательные, заинтересовывающие участников в предмете исследования, при этом яркие и запоминающиеся.

Ученики наши школы БиоТоп (Естественнонаучных классов ЛНМО) вносят непосредственный вклад в организацию этих мероприятий. Ведь они уже активно включились в процесс научных исследований и хотят поделиться своими открытиями. Цель конкурсов — не только популяризация науки, но и взращивание в наших учениках таких качеств, как лидерство и ответственность. Организацией на равных со взрослыми занимаются наши школьники.

 
 Весной проходит конкурс «Естественный отбор», организатором которого является с 2012 года ЛНМО и Эколого-биологический центр «Крестовский остров», а участниками — ребята из других школ Санкт-Петербурга. Конкурс проходит в формате ряда станций (зоология, анатомия, химия и т.д.), на которых нужно выполнять определенные задания. Сделать биологический рисунок вскрытой рыбы, или произвести химическую реакцию, и множество других интересных заданий предлагается участникам конкурса. Подробнее о конкурсе, а так же об участии в нем, вы можете узнать в разделе «Естественный отбор».        

 

 

   

Осенью наша школа проводит различные квесты на биологическую тематику. В 2014 году, совместно с ботаническим садом Петра великого, нами был проведен квест «Растения против зомби». Поучаствовав в котором, ребята узнавали много нового о самых потайных уголках Ботанического сада, знакомились с представителями редких растений и успевали укрываться от коварных зомби, в роле которых выступали наши ученики. Узнать подробнее о квесте, ознакомиться с фотографиями и записаться на ближайшее подобное мероприятие, Вы можете в разделе сайта «квесты и игры».