Осенью 2014 года ЛНМО и Ботанический сад имени Петра Великого провели городской конкурс-квест под названием «растения против зомби», в конкурсе приняли участие школьники Санкт-Петербурга, а в организации участвовали непосредственно ученики и выпускники  Лаборатории.

«Мир поглотил зомабипокалипсис, наш город сражается из последних сил. Смертельный вирус заразил воздух, и шансов на спасение почти что не осталось.

В ботаническом соду нашли лекарство от страшной болезни, но зомби почти полностью уничтожили рецепт и врачей, составивших его. Ваша задача: найти все компоненты лекарства, не попасться зомби и приготовить панацею, используя тайное заклинание.

Но вот незадача, почти все, что вам нужно, находится у странных обитателей ботанического сада, с которыми вам и предстоит познакомиться. Помните, вы уже заражены и времени на излечение безумно мало».

Именно так начинается маршрутный лист участника игры.

Пройдя по потайным уголкам ботанического сада, найдя редкие растения и выполнив все задания «странных обитателей», участники в игровой форме знакомятся с редкими растениями, их латинскими названиями и биологическими особенностями. Цель подобных мероприятий — привлечь внимание 9-13 летних детей к такой интересной науке, как ботаника. Ведь получать знание может быть интересно и весело.